Es ist eine schöne, jahrelang währende Tradition, dass die "Großen" des Denkinger-Kindergarten St. Paul zum Abschluss des Kindergartenjahres die Feuerwehr besuchen dürfen. Am Dienstag, den 14.07.2009 um 10:00 war es dann wieder soweit. Die Kindergartenkinder wurden mit den zwei Feuerwehrautos der Denkinger-Feuerwehr direkt beim Kindergarten abgeholt.

Die Wehrmänner Peter Fetzer, Andreas Borho und Anton Schnee zeigten den Kindern auf eine sehr schöne Art und Weise alles, was sie wissen wollten. Natürlich durften die Vorschulkinder vieles selbst ausprobieren.

(DENKINGEN/al) Erstmals fand nur eine stille Alarmierung statt, da alle Feuerwehrleute mit einem Funkmeldeempfänger ausgestattet sind. Bei der Ortsgruppe vom DRK wird über eine Telefonkette alarmiert, da nur der Ortsgruppenführer einen Piepser hat.

Zur Mittagszeit ging es dann über einen kleinen Umweg mit Sirene und Blaulicht zurück zum Denkinger Kindergarten.

Bericht: Sr. Christina (Kindergarten St. Paul), Josef-Benedikt Schnee (FW Denkingen)

Bilder: Andreas Borho